Украина увеличит производство оружия

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украина увеличит объемы производства оружия для обеспечения потребностей военнослужащих. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил после встречи с силовиками в Славянске, отмечается в сообщении на сайте главы государства.

По словам Порошенко, при формировании гособоронзаказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские Вооруженные силы, Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке».

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», — сказал президент.

Порошенко отметил, что украинских производителей загрузят заказами на системы высокоточного оружия, беспилотники и «все, в чем нуждается украинская армия, начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами». По оценке президента, армия сможет воевать «эффективно, мобильно, профессионально».

4 июля Порошенко представил коллективу «Укроборонпрома» нового гендиректора Романа Романова. Президент тогда сказал, что ждет от Романова эффективного сотрудничества, которое позволит, в частности, значительно повысить доходность госконцерна и обеспечить вооруженные силы высококачественным вооружением.

Украинский лидер выразил убежденность, что проводимая на востоке страны так называемая антитеррористическая операция приведет не только к победе, но и к созданию новых образцов вооружения, прошедших «боевое крещение».

Во вторник, 8 июля, Порошенко прибыл с рабочей поездкой в Славянск, который украинская армия заняла после ухода ополченцев. Он заверил жителей, что будет сделано все возможное для скорейшего восстановления нормальной жизни в городе. Президент вручил награды военным, отличившимся в ходе силовой операции, и выразил надежду в ближайшее время посетить Донецк и Луганск.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве