Руководство ДНР заявило о невозможности перемирия с Киевом

Андрей Пургин
Андрей Пургин

Перемирие между киевскими властями и ополченцами невозможно, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин в интервью, которое в среду, 9 июля, публикует «Комсомольская правда».

По его словам, причиной тому, во-первых, являются заложники — украинские военные захватили около 400 человек. «Вторая причина, почему перемирие невозможно: нет гуманитарных коридоров, и за одно это Порошенко уже должен сидеть в Гааге. Не было их в Славянске, как сейчас нет и в Луганске», — сказал Пургин.

«Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме», — заявил вице-премьер.

Власти Украины, по его мнению, дезинформирует мир. «Никто не знает, к примеру, что Киев официально отрезал нас от медицинских препаратов, и раненых приходится оперировать иногда без наркоза. Никто не говорит, что на российской границе стоят фуры с гуманитаркой, а Украина их не пускает. Молчат, что украинская армия пытается лишить воды два миллиона человек», — заявил он.

Руководство ДНР надеется, что в регион прибудет миссия наблюдателей ОБСЕ. По словам Пургина такие переговоры идут — «их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян». «Это будет большая победа», — сказал вице-премьер ДНР.

По его словам, ополченцы воюют против этноцида. «Когда из семнадцати миллионов русских вдруг насчитали шесть, это этноцид. Государство взяло и покалечило человека психически: он был русским, стал украинцем. Это же помешательство. У русских бабушек украинские внуки. Это переделка людей», — считает он.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон