В России начнут готовить специалистов по пенсиям

К 1 сентября в Российском государственном социальном университете появится кафедра по негосударственному пенсионному обеспечению, сообщили «Ленте.ру» в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Кафедра будет заниматься подготовкой и повышением квалификации специалистов рынка пенсионного обеспечения.

К разработке программ обучения на кафедре будут привлечены представители российских негосударственных пенсионных фондов. Кроме того, студенты РГСУ смогут стажироваться в ведущих НПФ и управляющих компаниях.

Идея создания подобной кафедры появилась несколько лет назад. Однако до сих пор реализовать ее не удавалось. Как рассказал «Ленте.ру» советник президента НАПФ Валерий Виноградов, это связано с тем, что в России на протяжении последних пяти лет было сложно прогнозировать шаги по развитию института пенсионных накоплений.

«Сейчас же система негосударственных пенсий в связи с проводимой пенсионной реформой приобретает выстроенный и четкий каркас», — сказал он.

Отмечается, что в отрасли сейчас высока потребность в квалифицированных кадрах — специалистах управляющих компаний, спецдепозитариев, актуариев и многих других.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон