Минфин России отказался продлевать пенсионный мораторий

Министр финансов Антон Силуанов
Министр финансов Антон Силуанов

Министерство финансов России не будет продлевать мораторий на передачу пенсионных накоплений в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом во вторник, 8 июля, заявил глава ведомства Антон Силуанов.

«Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет», — цитирует РИА Новости Силуанова. При этом он напомнил, что правительство РФ на прошлой неделе одобрило основные параметры федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов с учетом отмены моратория на передачу накопительной части пенсий в НПФ.

Ранее во вторник глава Минтруда Максим Топилин заявил, что правительство РФ рассматривает возможность продления моратория на пенсионные накопления на 2015 год. По словам министра, это позволило бы пополнить бюджет будущего года на 280 миллиардов рублей.

Позже в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) выразили мнение, что заявления о возможном продлении моратория на пенсионные накопления полностью подорвут доверие ко всему институту накопительной пенсии со стороны 22,2 миллиона застрахованных лиц, сознательно сделавших свой выбор в ее пользу. В ассоциации пояснили, что система гарантирования пенсионных накоплений начинает свою работу 1 января 2015 года. К этому сроку 98 процентов НПФ акционируются и вступят в систему страхования.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d