Украинский Минздрав назвал число погибших на востоке мирных жителей

Станица Луганская, 2 июля 2014 года

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время силовой операции, проводимой с апреля на востоке страны, погибли 478 гражданских лиц. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

«Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше военных. В зоне проведения операции на востоке Украины среди гражданского населения погибли 478 человек, из них 30 женщин и 7 детей», — сказал он.

Ранения получили 1392 человека, среди них 104 женщины и 14 детей. По данным Лазоришинца, 279 человек находятся на стационарном лечении в медучреждениях.

С апреля 2014 года на востоке Украины проходит силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. С 20 по 30 июня в Донбассе было объявлено о прекращении огня, которое фактически не соблюдалось. По истечении срока перемирия активная фаза военной операции возобновилась. Столкновения сопровождаются артобстрелами населенных пунктов, вину за которые стороны возлагают друг на друга.