Новости партнеров

Минобороны Украины насчитало в Донбассе 147 погибших военных

Украинские военные

Военно-медицинский департамент Минобороны Украины сообщил о 147 погибших военных в ходе противостояния на востоке страны. Данные приводятся за период с 8 марта по 18 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника департамента Виталия Андронатия.

«С 8 марта по 18 июня погибли 147 военных, ранены — 267», — сообщил Андронатий в ходе заседания парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

Ранее ООН назвала число погибших за время силовой операции в Донецкой и Луганской областях. По словам представителя Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Джани Магаззени, более чем за два месяца там погибли 356 человек. В начале июня свои данные о потерях в регионе представила и Генеральная прокуратура Украины. По ее информации, там погиб 181 человек.

Украинские силовики также сообщали, что за два месяца военных действий были убиты более 300 сторонников самопровозглашенных народных республик.

Власти Украины начали силовую операцию против сторонников ДНР и ЛНР в середине апреля. 18 июня президент страны Петр Порошенко объявил о готовности в одностороннем порядке прекратить огонь. Взамен он ожидает, что ополченцы сложат оружие и освободят захваченные здания. Однако представитель Донецкой народной республики Мирослав Руденко позже заявил, что ополченцы не намерены разоружаться. Один из лидеров ЛНР Денис Пушилин назвал предложение Порошенко бессмысленным и популистским.

Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?