СМИ сообщили о новых возможностях экрана iPhone 6

Cмартфон iPhone 6, который, как ожидается, Apple выпустит в сентябре, будет оснащен экраном, передающим пользователю отдельные тактильные ощущения. Об этом пишет издание Cnet.

Впервые информация о том, что Apple будет использовать в iPhone технологию тактильной чувствительности (haptics), появилась на китайском сайте Laoyaoba. Сама Apple пока эту информацию не комментирует.

Технология работает таким образом, что при прикосновении к экрану специальные вибрации создают ощущение, к примеру, текстуры или действия с физическим объектом. Например, пользователь сможет физически ощущать нажатие кнопки на сенсорном экране или перемещение по нему предмета.

Над внедрением аналогичных технологий в свои продукты работает и компания Samsung. В прошлом году корейский производитель приобрел лицензию на разработки в этой сфере у фирмы Immersion.

По данным Cnet, в этом году стоит ожидать сразу двух моделей iPhone — с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Обе модели будут больше актуального iPhone 5S, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма.

Ранее на этой неделе в Forbes появилась информация, что в новых iPhone компания Apple откажется от традиционного материала для дисплеев Corning Gorilla Glass в пользу сверхпрочного сапфирового стекла. До сих пор этот материал использовался только для линзы камеры и для сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S.

Однако в конце прошлого года Apple заплатила 578 миллионов долларов компании GT Advanced Technologies, чтобы ускорить производство сапфирового стекла. Этот материал часто используется в премиум-моделях часов, поскольку отличается прочностью и устойчивостью к царапинам.

По данным Apple Insider, iPhone 6, скорее всего, будет оснащен более мощным процессором и емким аккумулятором, чтобы поддерживать мобильную платформу следующего поколения iOS 8. Возможен и выход версии с объемом встроенной памяти в 128 гигабайт.

Презентации новых iPhone компания Apple, как правило, проводит в сентябре. Как отмечает Apple Insider, продажи устройства могут начаться в период с 19 по 25 сентября.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон