СМИ сообщили о новых возможностях экрана iPhone 6

Cмартфон iPhone 6, который, как ожидается, Apple выпустит в сентябре, будет оснащен экраном, передающим пользователю отдельные тактильные ощущения. Об этом пишет издание Cnet.

Впервые информация о том, что Apple будет использовать в iPhone технологию тактильной чувствительности (haptics), появилась на китайском сайте Laoyaoba. Сама Apple пока эту информацию не комментирует.

Технология работает таким образом, что при прикосновении к экрану специальные вибрации создают ощущение, к примеру, текстуры или действия с физическим объектом. Например, пользователь сможет физически ощущать нажатие кнопки на сенсорном экране или перемещение по нему предмета.

Над внедрением аналогичных технологий в свои продукты работает и компания Samsung. В прошлом году корейский производитель приобрел лицензию на разработки в этой сфере у фирмы Immersion.

По данным Cnet, в этом году стоит ожидать сразу двух моделей iPhone — с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Обе модели будут больше актуального iPhone 5S, диагональ экрана которого составляет 4 дюйма.

Ранее на этой неделе в Forbes появилась информация, что в новых iPhone компания Apple откажется от традиционного материала для дисплеев Corning Gorilla Glass в пользу сверхпрочного сапфирового стекла. До сих пор этот материал использовался только для линзы камеры и для сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S.

Однако в конце прошлого года Apple заплатила 578 миллионов долларов компании GT Advanced Technologies, чтобы ускорить производство сапфирового стекла. Этот материал часто используется в премиум-моделях часов, поскольку отличается прочностью и устойчивостью к царапинам.

По данным Apple Insider, iPhone 6, скорее всего, будет оснащен более мощным процессором и емким аккумулятором, чтобы поддерживать мобильную платформу следующего поколения iOS 8. Возможен и выход версии с объемом встроенной памяти в 128 гигабайт.

Презентации новых iPhone компания Apple, как правило, проводит в сентябре. Как отмечает Apple Insider, продажи устройства могут начаться в период с 19 по 25 сентября.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 20 мая 2017

Большая резня

Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности