Новости партнеров

Стрелков сообщил о разгроме военной колонны под Зеленопольем

Игорь Стрелков
Игорь Стрелков
Фото: Dominique Faget / AFP

Утром 11 июля под Зеленопольем (Луганская область) была разгромлена украинская военная колонна. Об этом сообщила «Русская весна» со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

Ранее данную информацию распространил сотник Майдана Владимир Парасюк. «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 часов утра у с. Зеленополье российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Львовская обл.). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит», — написал он в Facebook.

Парасюк добавил, что, по неофициальным данным, погибли около 30 военных, более 100 были ранены.

Игорь Стрелков по этому поводу заявил: «Подтверждаю. Колонна разгромлена "в хлам"». Данных о потерях среди военных он не привел.

Командир ополчения заявил также, что в ходе вчерашней атаки ополченцев на аэропорт Донецка (контролируемый военными) противник понес значительные потери.

В то же время в пресс-службе непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что минувшей ночью украинские военные обстреляли из минометов базу батальона ЛНР «Заря». В результате трое ополченцев погибли, двое были ранены.

В ночь на 1 июля на востоке Украины истек срок формального перемирия (которое, впрочем, фактически не соблюдалось). После этого украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцам ополчения пришлось оставить Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему сохраняют контроль над Донецком и Луганском.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии
Бывший СССР00:0121 ноября 2020

«Нам такое будущее не нужно»

Белорусские студенты и преподаватели — о молодежных протестах, репрессиях и эмиграции