В МВД Украины подтвердили гибель военных в Зеленополье

Система «Град»
Система «Град»

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что в Зеленополье в результате артобстрела были убиты военнослужащие. «Пока информация та, что есть, — 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше», — цитирует его «РБК-Украина».

В штабе антитеррористического центра, в свою очередь, заявили, что точной информацией о погибших и пострадавших не располагают. Однако агентство УНН со ссылкой на штаб сообщило, что «количество погибших наших ребят идет на десятки, очень много раненых».

Ранее информация о нападении на колонну в районе села Зеленополье Луганской области появилась в социальных сетях. Сотник Майдана Владимир Парасюк, в частности, сообщил, что военные (бойцы 24-й моторизованной бригады из Львовской области) были обстреляны из установки «Град». «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело», — написал он в Facebook, добавив, что, по предварительной информации, погибли около 30 и ранены более 100 человек.

В свою очередь, представитель «Свободы» Руслан Андрийко сообщил, что под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригад. По его данным, погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100.

Информацию о нападении на военную колонну подтвердил командующий ополчением Игорь Стрелков. «Подтверждаю. Колонна разгромлена "в хлам"», — отметил он.

В штабе ДНР, по информации РИА Новости, заявили, что военные «двигались вдоль границы с РФ, чтобы окружить территорию, занятую ополчением».

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир