СМИ сообщили о 50 погибших военных под Зеленопольем

Под Зеленопольем (Луганская область) в результате обстрела, устроенного ополченцами, погибли более 50 военных, более 100 были ранены. Такие данные обнародовало агентство УНИАН, ссылаясь на офицера 24-й механизированной бригады, находящегося в районе боевых действий. Другие источники ранее сообщали о 30 погибших.

Как рассказал офицер по телефону своей жене, обстрел начался ранним утром. Была уничтожена часть военной техники и боеприпасы. «На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — передала женщина слова мужа.

По словам источника, ополченцы сначала обстреляли лагерь военных, а затем колонну с ранеными, которая оттуда вышла.

Ранее представители ополчения заявили, что под Зеленопольем была разгромлена колонна украинских военных. По данным штаба Донецкой народной республики, бойцы 24-й механизированной бригады (из Львовской области) «двигались вдоль границы с РФ, чтобы окружить территорию, занятую ополчением».

Как уточнялось, украинских военных обстреляли из «Града». Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что располагает информацией о 30 погибших, допустив, что потери могут быть выше.

Представитель «Свободы» Руслан Андрийко, в свою очередь, сообщил, что под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригады. «Их обстреляли из ГРАДа с большого расстояния... Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100», — написал он в Facebook.

Между тем пресс-секретарь военной операции Владислав Селезнев утверждает, что публикуемые в СМИ данные завышены. «Официально сообщаю, что за минувшие сутки... погибли 23 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии различной степени тяжести», — написал он в Facebook. По утверждению Селезнева, эти данные включают в себя и потери украинских войск в районе Зеленополья.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды