Путин неожиданно прилетел в Никарагуа

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, изменив план своего латиноамериканского турне, по пути с Кубы в Аргентину в субботу, 12 июля, совершил свой первый визит в Никарагуа. Главу российского государства встретил президент страны Даниэль Ортега. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лидеры двух стран обсудили весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества, сообщил по итогам переговоров пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. В том числе обсуждалась тема размещения наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа.

Кроме того, стороны обговорили вопросы поставок из России сельскохозяйственной техники и пшеницы. Также главы государств обсудили взаимодействие в ряде других областей, в частности, фармакологи. Шла речь и о сотрудничестве по линии правоохранительных органов.

Ортега заверил Путина в том, что его страна поддерживает Россию в борьбе за мир. «Мы готовы участвовать в инициативах России по поддержанию мира как на всей планете, так и в отдельных регионах, в вашем регионе», — сказал он российскому президенту. По мнению лидера Никарагуа, решение конфликтов зависит «не от бомбардировок, а от разумных подходов». «Важнее всего прислушиваться к воле народа», — отметил он.

В пятницу, 11 июля, Путин посетил Кубу, где заявил о заинтересованности России в размещении на территории острова наземных станций ГЛОНАСС. В этом случае, отметил президент, Гавана получит доступ к услугам и технологиям в области дистанционного зондирования Земли и спутниковых телекоммуникаций.

В настоящее время наземные станции ГЛОНАСС, которых в России насчитывается 14 штук, действуют еще в Антарктиде и Бразилии. Как ожидается, аналогичные станции будут размещены в Кубе, Иране, Вьетнаме, Испании, Индонезии, Никарагуа, Австралия, две в Бразилии, и еще одна дополнительная будет размещена в Антарктиде.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности