КНДР запустила две ракеты в море

Северная Корея запустила в воскресенье, 13 июля, две ракеты малой дальности в море, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в военных кругах Сеула. Предполагается, что таким образом КНДР выразила свое недовольство предстоящими совместными учениями Южной Кореи и США.

Ракеты были выпущены с восточного побережья полуострова между 1.20 и 1.30 ночи. «Их дальность скорее всего составляла 500 километров», — заявили в оборонном ведомстве Южной Кореи.

Руководство КНДР раскритиковало совместные военные маневры двух союзников, назвав их в «безрассудной» провокацией, и пообещало продолжить развивать свою ядерную программу в целях самозащиты.

В учениях, которые будут проходить с 16 по 21 июля, примет участие авианосец «Джордж Вашингтон», который прибыл в пятницу, 11 июля, в южнокорейский порт Пусан.

За последние две недели это уже пятый запуск ракет со стороны Пхеньяна. В прошлый раз аналогичный инцидент произошел перед визитом председателя КНР Си Цзиньпина в Сеул. Аналитики полагают, что КНДР этим выразила свое возмущение тем, что китайский лидер посетил северокорейскую столицу после Сеула.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон