КНДР запустила две ракеты в море

Северная Корея запустила в воскресенье, 13 июля, две ракеты малой дальности в море, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в военных кругах Сеула. Предполагается, что таким образом КНДР выразила свое недовольство предстоящими совместными учениями Южной Кореи и США.

Ракеты были выпущены с восточного побережья полуострова между 1.20 и 1.30 ночи. «Их дальность скорее всего составляла 500 километров», — заявили в оборонном ведомстве Южной Кореи.

Руководство КНДР раскритиковало совместные военные маневры двух союзников, назвав их в «безрассудной» провокацией, и пообещало продолжить развивать свою ядерную программу в целях самозащиты.

В учениях, которые будут проходить с 16 по 21 июля, примет участие авианосец «Джордж Вашингтон», который прибыл в пятницу, 11 июля, в южнокорейский порт Пусан.

За последние две недели это уже пятый запуск ракет со стороны Пхеньяна. В прошлый раз аналогичный инцидент произошел перед визитом председателя КНР Си Цзиньпина в Сеул. Аналитики полагают, что КНДР этим выразила свое возмущение тем, что китайский лидер посетил северокорейскую столицу после Сеула.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты