КНДР запустила ракеты в третий раз за неделю

КНДР запустила две ракеты малой дальности с восточного побережья. Об этом сообщает в среду, 2 июля, южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов страны.

Ракеты стартовали в 06:50 и 08:00 по местному времени (01:30 и 03:00 мск соответственно) из района города Вонсан. Обе ракеты, пролетев 180 километров, упали в международных водах.

Предположительно, запущенные ракеты были калибра 300 миллиметров. Такие боеприпасы используются в реактивных системах залпового огня типа KN-09.

Нынешнее испытание — третье по счету за последнюю неделю: 26 июня в сторону Японского моря были запущены три ракеты малой дальности, а 29 июня — еще две. В командовании юго-западного фронта Корейской народной армии (КНА) заявили, что в ответ на эти действия Южная Корея произвела артиллерийский обстрел территориальных вод КНДР в районе острова Енпхендо в Желтом море.

30 июня северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о необходимости любыми способами ускорить укрепление оборонительных сил Корейской народной армии (КНА), чтобы обеспечить безопасность и мир в стране и прочно защитить завоевания революции.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России