Родственники военных из Львовской области потребовали остановить мобилизацию

Во Львовской области родственники украинских военных потребовали остановить мобилизацию. Об этом сообщают «Вести.ua». Соответствующее требование прозвучало во время пикета, организованного родителями и женами участников АТО (антитеррористической операции) около военкомата и воинской части в городе Яровов.

Участники акции протеста направили письмо президенту страны Петру Порошенко, в котором не только потребовали приостановить мобилизацию, но и вернуть обратно военных, призванных из ярововского района.

«Вести.ua» добавляют, что при обстреле лагеря силовиков под Зеленопольем 11 июля погибли в основном выходцы из Яровова. По данным украинской стороны, тогда погибли 19 человек. Однако агентство УНИАН со ссылкой на офицера, находившегося в районе боевых действий, сообщало о 50 погибших.

Во время пикета прозвучала информация, что остатки соединения, попавшего под обстрел под Зеленопольем, до сих пор не эвакуированы. «С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают. После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков», — заявила жена одного из офицеров.

Силовая операция на востоке Украины продолжается уже три месяца. За это время погибли сотни человек, в том числе из гражданского населения.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть