Родственники военных из Львовской области потребовали остановить мобилизацию

Во Львовской области родственники украинских военных потребовали остановить мобилизацию. Об этом сообщают «Вести.ua». Соответствующее требование прозвучало во время пикета, организованного родителями и женами участников АТО (антитеррористической операции) около военкомата и воинской части в городе Яровов.

Участники акции протеста направили письмо президенту страны Петру Порошенко, в котором не только потребовали приостановить мобилизацию, но и вернуть обратно военных, призванных из ярововского района.

«Вести.ua» добавляют, что при обстреле лагеря силовиков под Зеленопольем 11 июля погибли в основном выходцы из Яровова. По данным украинской стороны, тогда погибли 19 человек. Однако агентство УНИАН со ссылкой на офицера, находившегося в районе боевых действий, сообщало о 50 погибших.

Во время пикета прозвучала информация, что остатки соединения, попавшего под обстрел под Зеленопольем, до сих пор не эвакуированы. «С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают. После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков», — заявила жена одного из офицеров.

Силовая операция на востоке Украины продолжается уже три месяца. За это время погибли сотни человек, в том числе из гражданского населения.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей