Родственники военных из Львовской области потребовали остановить мобилизацию

Во Львовской области родственники украинских военных потребовали остановить мобилизацию. Об этом сообщают «Вести.ua». Соответствующее требование прозвучало во время пикета, организованного родителями и женами участников АТО (антитеррористической операции) около военкомата и воинской части в городе Яровов.

Участники акции протеста направили письмо президенту страны Петру Порошенко, в котором не только потребовали приостановить мобилизацию, но и вернуть обратно военных, призванных из ярововского района.

«Вести.ua» добавляют, что при обстреле лагеря силовиков под Зеленопольем 11 июля погибли в основном выходцы из Яровова. По данным украинской стороны, тогда погибли 19 человек. Однако агентство УНИАН со ссылкой на офицера, находившегося в районе боевых действий, сообщало о 50 погибших.

Во время пикета прозвучала информация, что остатки соединения, попавшего под обстрел под Зеленопольем, до сих пор не эвакуированы. «С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают. После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков», — заявила жена одного из офицеров.

Силовая операция на востоке Украины продолжается уже три месяца. За это время погибли сотни человек, в том числе из гражданского населения.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию