Девять стран ЕС заблокируют экономические санкции против России

Девять стран Евросоюза готовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции на саммите 16 июля. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве одного из западноевропейских государств при ЕС.

«Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры», — сказал дипломат.

«Во всяком случае, так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», — уточнил источник.

Он напомнил, что решение о введении любых ограничительных мер торгово-экономического характера против России на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС. Таким образом, любая из стран сообщества имеет право вето, добавил дипломат.

Ситуация на Украине и возможность принятия торгово-экономических санкций против Москвы будут рассмотрены в среду на саммите Евросоюза в Брюсселе.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков