Евроконтроль закрыл воздушное пространство Украины

Евроконтроль распорядился закрыть воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Об этом заявил директор этой общеевропейской организации диспетчеров Титгат Люк, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение принято после падения «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines на территории Украины, недалеко от российской границы.

«После анализа сообщений об обстоятельствах катастрофы "Боинг-777" Malaysia Airlines мы приняли решение закрыть воздушное пространство Украины», — подчеркнул он в прямом эфире британской радиостанции BBC 5 Live.

Люк также сообщил, что в момент падения лайнера в районе его полета над юго-восточной Украиной находилось еще четыре пассажирских самолета.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в авиационных кругах, все российские авиакомпании, выполняющие полеты в юго-западном направлении, отказались от полетов над восточными областями Украины. «Маршруты прокладываются в облет опасного региона через юг России», — сказал источник.

Информация о падении «Боинг-777» на территории Донецкой области поступила около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон