Санкции против России разочаровали промышленников США

Национальная ассоциация промышленников США разочарована введением новых санкций против России. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В ассоциации заявили, что «разочарованы тем, что США значительно расширяют санкции, все больше действуя в одностороннем порядке, что подорвет американские торговые связи».

Как отмечает издание, американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с ответными мерами со стороны России, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции, чем Евросоюз.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новые ограничения, введенные США против России, отразятся на самих Соединенных Штатах. Санкции, по мнению Путина, могут навредить американским компаниям. «Например, крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности по сравнению с другими энергетическими компаниями», — пояснил он, напомнив, что Россия разрешила работать на своем шельфе ExxonMobil.

В среду США ужесточили санкции из-за позиции России по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и ряда высокопоставленных чиновников.

В частности, под санкции попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под ограничения попали и ряд компаний российского оборонно-промышленного комплекса, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», «НПО Машиностроения», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Нашлось все
Как «Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю