Санкции против России разочаровали промышленников США

Национальная ассоциация промышленников США разочарована введением новых санкций против России. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В ассоциации заявили, что «разочарованы тем, что США значительно расширяют санкции, все больше действуя в одностороннем порядке, что подорвет американские торговые связи».

Как отмечает издание, американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с ответными мерами со стороны России, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции, чем Евросоюз.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новые ограничения, введенные США против России, отразятся на самих Соединенных Штатах. Санкции, по мнению Путина, могут навредить американским компаниям. «Например, крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности по сравнению с другими энергетическими компаниями», — пояснил он, напомнив, что Россия разрешила работать на своем шельфе ExxonMobil.

В среду США ужесточили санкции из-за позиции России по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и ряда высокопоставленных чиновников.

В частности, под санкции попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под ограничения попали и ряд компаний российского оборонно-промышленного комплекса, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», «НПО Машиностроения», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности