Санкции против России разочаровали промышленников США

Национальная ассоциация промышленников США разочарована введением новых санкций против России. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В ассоциации заявили, что «разочарованы тем, что США значительно расширяют санкции, все больше действуя в одностороннем порядке, что подорвет американские торговые связи».

Как отмечает издание, американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с ответными мерами со стороны России, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции, чем Евросоюз.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новые ограничения, введенные США против России, отразятся на самих Соединенных Штатах. Санкции, по мнению Путина, могут навредить американским компаниям. «Например, крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности по сравнению с другими энергетическими компаниями», — пояснил он, напомнив, что Россия разрешила работать на своем шельфе ExxonMobil.

В среду США ужесточили санкции из-за позиции России по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и ряда высокопоставленных чиновников.

В частности, под санкции попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под ограничения попали и ряд компаний российского оборонно-промышленного комплекса, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», «НПО Машиностроения», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно