Обама объяснил введение новых санкций против Москвы

Президент США Барак Обама объяснил введение новых экономических санкций против России нежеланием Москвы разрядить напряженность в отношениях с Киевом. Об этом американский лидер заявил в среду, 16 июля, на брифинге в Белом доме, сообщает Associated Press.

Как отметил Обама, он предпочитает дипломатическое решение проблемы, однако Россия, по его словам, не продемонстрировала стремления к прекращению конфликта на Украине. США ждут от России «конкретных действий, а не просто слов», в целях содействия урегулированию кризиса, заявил президент. И не исключил введения новых санкций против Москвы.

В среду Вашингтон расширил санкции против России. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения