Россия отказалась воевать с Украиной

Eвгений Kукьянов
Eвгений Kукьянов

Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов на встрече в Москве с делегацией неправительственных организаций и фондов США заявил, что война России против братской Украины была бы контрпродуктивной и что Москва не хочет воевать, передает РИА Новости.

«Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом», — сказал Лукьянов.

Он подчеркнул, что приоритетом является достижение мирного решения. «Нам не выгодна война на Украине. Это наши границы, наши родственные отношения, экономические связи. Для нас это большая проблема, и мы не видим другого решения кроме политического», — сказал Лукьянов.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсурдными слухи о том, что Москва планирует нанести удары по территории Украины. 14 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле распространила сообщение, согласно которому Москва планирует нанести «точечные ответные удары» по армии Украины, если обстрелы российской территории продолжатся.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон