СК подтвердил факт гибели российских военных у границы с Украиной

Следственный комитет России подтвердил факт гибели двух российских десантников в Ростовской области в результате обстрела наблюдательного пункта со стороны Украины. Как сообщается на сайте ведомства, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По версии СК, 14 июля «неустановленные лица из числа военнослужащих Украины» умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия» в российских военных. «В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте», — говорится в сообщении СК.

Информация о смерти двух военнослужащих РФ появилась во вторник, 15 июля. Однако позже в штабе командования Воздушно-десантных войск России не подтвердили информацию о гибели двух российских десантников у границы с Украиной. «По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области, "двухсотых" (убитых — прим. «Ленты.ру») нет», — заявил во вторник, 15 июля, представитель штаба.

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года