СК подтвердил факт гибели российских военных у границы с Украиной

Следственный комитет России подтвердил факт гибели двух российских десантников в Ростовской области в результате обстрела наблюдательного пункта со стороны Украины. Как сообщается на сайте ведомства, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По версии СК, 14 июля «неустановленные лица из числа военнослужащих Украины» умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия» в российских военных. «В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте», — говорится в сообщении СК.

Информация о смерти двух военнослужащих РФ появилась во вторник, 15 июля. Однако позже в штабе командования Воздушно-десантных войск России не подтвердили информацию о гибели двух российских десантников у границы с Украиной. «По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области, "двухсотых" (убитых — прим. «Ленты.ру») нет», — заявил во вторник, 15 июля, представитель штаба.

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон