СКР аннулировал сообщение о гибели десантников у границы с Украиной

Следственный комитет России (СКР) аннулировал сообщение о гибели двух российских десантников у границы с Украиной, которое ранее было опубликовано на сайте ведомства. На лентах информационных агентств также появилось сообщение, что данная информация аннулируется по просьбе СКР.

В Следственном комитете «Ленте.ру» объяснили появление сведений о гибели военных технической ошибкой и сообщили, что вскоре появится уточненная информация.

В 11:40 мск на сайте СК было опубликовано сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа военнослужащих Украины», которые 14 июля умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия» в российских военных. «В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых скончались на месте», — говорилось в сообщении СКР.

Инцидент произошел около наблюдательного пункта в районе поселка Деркул Тарасовского района Ростовской области.

СМИ сообщили о гибели двух десантников, служивших в Минобороны по контракту, 15 июля. Однако в штабе командования Воздушно-десантных войск России эту информацию не подтвердили. «По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области, "двухсотых" (убитых — прим. «Ленты.ру») нет», — заявил тогда представитель штаба.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас