eBay заплатит пользователям в России комиссионные за рекомендации товаров

Компания eBay предоставит пользователям в России денежные бонусы за каждую покупку на основе рекомендаций товаров из созданных ими тематических подборок на сервисе eBay Social. Об этом «Ленте.ру» сообщили в российском офисе eBay.

Как рассказал «Ленте.ру» директор по маркетингу eBay в России Илья Кретов, тестирование бонусного функционала сервиса пока будет проходить только в России. Чтобы начать зарабатывать бонусы, нужно зарегистрироваться на сайте ebaysocial.ru через одну из соцсетей — Facebook, Twitter, «ВКонтакте» или «Одноклассники».

Пользователь может создать персонализированную коллекцию товаров, например подборку одежды и аксессуаров для собеседования с работодателем или коллекцию лучших, по его мнению, гаджетов сезона. Похожую функциональность, предлагает, к примеру, популярный сайт Pinterest, где пользователи могут создавать «доски» с подборками идей. Однако отличие eBay Social в том, что товары в подборке должны быть доступны на еBay, и в коллекцию они добавляются путем вставки ссылок на сайт.

Далее созданную коллекцию можно опубликовать на сайте ebaysocial.ru, а также поделиться с друзьями в соцсетях. Если другие пользователи eBay выберут и купят что-то из этой подборки, автор коллекции получит шесть процентов от суммы покупки на свой счет, а покупатель — три процента от суммы. Однако покупателю для получения бонуса также необходимо будет зарегистрироваться на eBaySocial.

Когда сумма на балансе достигнет 5 или 10 долларов, пользователь может активировать скидочный купон на выбранную сумму и потратить эти деньги на eBay. По словам Кретова, после активации купона срок его действия — около недели.

«С помощью запуска новой функции eBay хочет привлечь новых пользователей возможностью монетизации своих интересов, экспертных знаний и даже лайков в соцсетях», — сказал Кретов.

По словам представителя eBay, объединение функциональности социальных сервисов и площадок электронной коммерции является горячей темой рынка, однако ее реализация часто затруднительна.

«Например, в соцсети люди идут прежде всего за общением, поэтому у них не всегда получается выйти за пределы рекламной механики. Есть похожие, на первый взгляд, платформы, но они являются некой «стеной», на которой отображены картинки. Но они не дают возможности сразу купить товар с этой картинки. С помощью eBaySocial мы попытались сформировать единое предложение для пользователей — и подборку по интересам, и товары и возможность шопинга», — отметил он.

Возможность создавать коллекции в пилотном режиме на платформе eBaySocial появилась в России 5 июля этого года. С тех пор в день на сайте eBaySocial регистрируются примерно по 500 новых пользователей, которые создают около сотни коллекций ежедневно. Пользователь может просмотреть коллекции, выбранные редакцией eBay, подборки от друзей или собственные.

Коллекцию может создать любой пользователь, включая знаменитостей. К примеру, если коллекцию на eBaySocial разместит представитель бренда, то он получит двойную монетизацию — как за счет продаж, так и за счет бонусов, подтвердил Кретов.

По данным eBay, в России у сервиса насчитывается миллион активных пользователей, которые оформляли на сайте хотя бы один заказ в течение года. На конец декабря 2013-го, сервис получал по одному заказу от российских пользователей в секунду, или 90 тысяч заказов в сутки, причем за год этот показатель утроился.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей