Путин призвал к объективному расследованию крушения «Боинга»

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости тщательного и объективного расследования всех обстоятельств крушения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По словам президента, «случившаяся трагедия в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего мирного урегулирования острейшего кризиса на Украине».

Глава государства также выразил соболезнования премьер-министру Нидерландов Марку Рютте в связи с гибелью 154 подданных Нидерландов, находившихся на борту самолета.

В ночь на пятницу Путин уже выступал с заявлением по поводу крушения малайзийского лайнера. Тогда он возложил ответственность за произошедшее на украинские власти. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», — сказал он. По его словам, этого бы не произошло, если бы на украинской земле «был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины».

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По данным авиакомпании, среди пассажиров были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды