Порошенко возложил ответственность за крушение лайнера на ополчение

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за крушение малайзийского «Боинга-777» на ополченцев, которых он назвал «террористами». Об этом говорится в обращении главы государства к украинцам, опубликованном на его официальном сайте.

«Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира», — заявил Порошенко, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Президент Украины сообщил, что распорядился создать комиссию по расследованию причин катастрофы, в которую войдут представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также Нидерландов, Малайзии и США. При этом Порошенко выступил против того, чтобы бортовые самописцы «Боинга» были отправлены в Москву, так как ополчение, по его мнению, таким образом пытается «спрятать концы в воду».

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в агрессии, заявив, что с ее территории ведутся обстрелы и сбиваются украинские самолеты. «Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета — является актом международного терроризма, направленного против всего мира», — заключил украинский лидер.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Донецкой области в четверг около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение исключили свою причастность к авиакатастрофе. Президент РФ Владимир Путин обвинил в случившемся украинские власти.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей