Порошенко возложил ответственность за крушение лайнера на ополчение

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за крушение малайзийского «Боинга-777» на ополченцев, которых он назвал «террористами». Об этом говорится в обращении главы государства к украинцам, опубликованном на его официальном сайте.

«Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира», — заявил Порошенко, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Президент Украины сообщил, что распорядился создать комиссию по расследованию причин катастрофы, в которую войдут представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также Нидерландов, Малайзии и США. При этом Порошенко выступил против того, чтобы бортовые самописцы «Боинга» были отправлены в Москву, так как ополчение, по его мнению, таким образом пытается «спрятать концы в воду».

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в агрессии, заявив, что с ее территории ведутся обстрелы и сбиваются украинские самолеты. «Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета — является актом международного терроризма, направленного против всего мира», — заключил украинский лидер.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Донецкой области в четверг около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение исключили свою причастность к авиакатастрофе. Президент РФ Владимир Путин обвинил в случившемся украинские власти.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды