Совбез ООН соберется на экстренное заседание

Совет Безопасности ООН проведет вечером в пятницу, 18 июля, на экстренное заседание, посвященное авиакатастрофе Украине, сообщает РИА Новости. Генсек организации Пан Ги Мун призвал провести международное расследование падения малайзийского «Боинга-777».

Заседание Совбеза, созванное по инициативе Лондона, состоится в 18:00 мск. С докладом, как ожидается, выступит заместитель генерального секретаря организации Джефри Фелтман.

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун призвал провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы. При этом он выразил соболезнования родным и близким жертв крушения «Боинга» и народу Малайзии.

Идею международного расследования катастрофы в телефонном разговоре с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком поддержал и президент США Барак Обама, сообщает Associated Press. Он предложил создать специальную группу, которая займется изучением обстоятельств крушения.

Информация о падении «Боинга-777» на территории Донецкой области поступила около 19:00 по московскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон