Медведев допустил негативное влияние санкций на российских металлургов

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускает возможность негативного влияния американских санкций на российскую металлургию. «Я ничего исключать не могу», — сказал он при посещении Новолипецкого металлургического комбината, сообщает РИА Новости.

По мнению главы правительства, направленные против России санкции США — это программа сдерживания России. Вместе с тем, считает он, «никакие санкции нашу экономику не сломают, все будет нормально».

Однако, по мнению Медведева, санкции вносят сумятицу в международные отношения. «Нас просто растаскивают в разные стороны, возвращают нас в прошлое», — отметил он. По словам премьера, в 80-е отношения с американцами тоже были сложными. «Это была тяжелая история, и, если кому-то хочется вернуться в 80-е годы, по всей вероятности, это и случится», — отметил он, подчеркнув, что от этого не выиграет никто.

В то же время премьер заметил, что санкции США — это пример недоброкачественной конкуренции «и по-настоящему нужно разбираться в этой ситуации в рамках ВТО и других международных процедур».

В среду Вашингтон расширил санкции против России из-за ее позиции по украинскому кризису. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попали и ряд компаний российского оборонно-промышленного комплекса.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон