Украина потребует признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Петр Порошенко и Франс Тиммерманс
Петр Порошенко и Франс Тиммерманс

Украина путем подачи исков в международные судебные инстанции попробует добиться того, чтобы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) были признаны террористическими организациями. Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, об этом глава государства заявил на встрече с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом, прибывшим в Киеве в связи с катастрофой «Боинга».

«Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», — заявил Порошенко.

На борту лайнера авиакомпании Malaysia Air, разбившегося 17 июля в Донецкой области, находились 192 голландца. По словам Порошенко, украинцы сейчас несут цветы в посольству Нидерландов в Киеве и выражают сочувствует родственникам и близким погибших.

Франс Тиммерманс, в свою очередь, выразил обеспокоенность сложной обстановкой, которая сложилась сейчас на месте падения «Боинга». «Мы шокированы новостями о том, что тела [погибших] могут перемещать с места на место», — заявил министр.

На месте трагедии в субботу начали работать украинские эксперты-криминалисты. Там же находятся и наблюдатели специальной миссии ОБСЕ, которые также пытаются вести осмотр обломков самолета и останков погибших. Как отмечает «Интерфакс-Украина», представитель миссии Майкл Боцюркив сейчас европейским специалистам предоставлено «немного больше доступа, чем накануне», однако их деятельности по-прежнему препятствуют находящиеся на месте событий вооруженные лица. «Мы – невооруженные гражданские лица, поэтому не можем требовать чего-то от вооруженных людей», — добавил он.

«Боинг-777» государственной авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Власти в Киеве возложили ответственность за трагедию на ополченцев народных республик Донбасса, которые свою причастность к катастрофе отрицают.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности