Украина потребует признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Петр Порошенко и Франс Тиммерманс
Петр Порошенко и Франс Тиммерманс

Украина путем подачи исков в международные судебные инстанции попробует добиться того, чтобы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) были признаны террористическими организациями. Как сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, об этом глава государства заявил на встрече с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом, прибывшим в Киеве в связи с катастрофой «Боинга».

«Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», — заявил Порошенко.

На борту лайнера авиакомпании Malaysia Air, разбившегося 17 июля в Донецкой области, находились 192 голландца. По словам Порошенко, украинцы сейчас несут цветы в посольству Нидерландов в Киеве и выражают сочувствует родственникам и близким погибших.

Франс Тиммерманс, в свою очередь, выразил обеспокоенность сложной обстановкой, которая сложилась сейчас на месте падения «Боинга». «Мы шокированы новостями о том, что тела [погибших] могут перемещать с места на место», — заявил министр.

На месте трагедии в субботу начали работать украинские эксперты-криминалисты. Там же находятся и наблюдатели специальной миссии ОБСЕ, которые также пытаются вести осмотр обломков самолета и останков погибших. Как отмечает «Интерфакс-Украина», представитель миссии Майкл Боцюркив сейчас европейским специалистам предоставлено «немного больше доступа, чем накануне», однако их деятельности по-прежнему препятствуют находящиеся на месте событий вооруженные лица. «Мы – невооруженные гражданские лица, поэтому не можем требовать чего-то от вооруженных людей», — добавил он.

«Боинг-777» государственной авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Власти в Киеве возложили ответственность за трагедию на ополченцев народных республик Донбасса, которые свою причастность к катастрофе отрицают.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли