Украина «потеряла» бортовые самописцы малайзийского «Боинга»

Украина не располагает черными ящиками малайзийского «Боинг-777», который разбился 17 июля в Донецкой области. Об этом в субботу, 19 июля, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики Андрей Лысенко, передает «Интерфакс-Украина». По словам представителя СНБО, ополченцы препятствуют работе спасателей на месте падения лайнера.

«Наши спасатели работают под угрозой со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено [тел и останков] — у нас такой информации сейчас нет», — сказал Лысенко.

Ранее в Киеве заявили, что, исходя из норм международного права, будут добиваться того, чтобы черные ящики «Боинга» оставались на территории государства, где произошел авиаинцидент, то есть на территории Украины. «Соответственно, перемещение их за пределы Украины является неправомерным», — сказал директор департамента консульской службы МИД страны Андрей Сыбига.

Россия подтвердила, что не намерена забирать бортовые самописцы «Боинга». Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной респбулики (ДНР), в свою очередь, сообщали о планах передать черные ящики в Международной авиационный комитет, штаб-квартира которого находится в Москве. Впрочем, веских подтверждений того, что самописцы находятся в распоряжении ДНР, не появлялось.

«Боинг-777» государственной авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Официальный Киев и ополчение Донбасса винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к трагедии.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей