Обама обсудил с Меркель и Кэмероном новые санкции против России

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения дополнительных санкций против России, если она не примет меры по деэскалации ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

«Согласившись продолжать усилия по поиску дипломатического решения нынешнего кризиса, они подтвердили свою решимость оставаться в тесном контакте. Как они считают, могут потребоваться дополнительные действия», — отметили в американской администрации.

«Они подчеркнули, что на России лежит прямая обязанность прекратить снабжать сепаратистов на востоке Украины тяжелым вооружением и оказывать иную поддержку», — говорится в заявлении.

В ходе беседы американский и британский лидеры вновь заявили о необходимости принятия дальнейших мер, если Россия продолжит уклоняться от принятия мер по деэскалации конфликта на Украине, сообщил Белый дом.

В среду, 16 июля, США ужесточили санкции из-за позиции России по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и ряда высокопоставленных чиновников.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России