Медведев назвал санкции злом

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал злом введение любых санкций. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам главы правительства, никакие санкции не способны причинить неприемлемый ущерб экономике и поставить кого-либо на колени.

«Любые санкции — это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха», — сказал Медведев на заседании правительства, комментируя новые санкционные меры Запада в отношении России.

Он также отметил, что «санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке».

Премьер предупредил, что новые ограничительные меры могут вернуть отношения России с Западом в 1980-е годы. «Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, в энергетике, к некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений. Это абсолютно очевидно», — сказал глава кабмина.

«Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута. Кстати, наряду и с ответными мерами в отношении к иностранным лицам и компаниям», — пригрозил Медведев.

Глава правительства добавил, что давление на Россию не может не отразиться на бюджетной политике страны. «Социальные обязательства безусловны, они все будут исполняться, для этого денег у нас достаточно. Но, помимо этого, нам придется большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность», — подчеркнул он.

В среду Вашингтон расширил санкции против России из-за ее позиции по украинскому кризису. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попали и ряд компаний российского оборонно-промышленного комплекса.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности