Медведев назвал санкции злом

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал злом введение любых санкций. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам главы правительства, никакие санкции не способны причинить неприемлемый ущерб экономике и поставить кого-либо на колени.

«Любые санкции — это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха», — сказал Медведев на заседании правительства, комментируя новые санкционные меры Запада в отношении России.

Он также отметил, что «санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке».

Премьер предупредил, что новые ограничительные меры могут вернуть отношения России с Западом в 1980-е годы. «Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, в энергетике, к некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений. Это абсолютно очевидно», — сказал глава кабмина.

«Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута. Кстати, наряду и с ответными мерами в отношении к иностранным лицам и компаниям», — пригрозил Медведев.

Глава правительства добавил, что давление на Россию не может не отразиться на бюджетной политике страны. «Социальные обязательства безусловны, они все будут исполняться, для этого денег у нас достаточно. Но, помимо этого, нам придется большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность», — подчеркнул он.

В среду Вашингтон расширил санкции против России из-за ее позиции по украинскому кризису. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попали и ряд компаний российского оборонно-промышленного комплекса.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве