На месте падения «Боинг-777» обнаружили тела еще 27 погибших

Вагон с телами погибших на станции города Торез
Вагон с телами погибших на станции города Торез

Спасателям удалось обнаружить тела еще 27 погибших на месте падения «Боинга» малайзийских авиалиний. Таким образом, общее число обнаруженных тел возросло до 223. Такие данные приводит вице-премьер Украины Владимир Гройсман, сообщает «Интерфакс».

«За последние часы было дополнительно найдены 27 тел и, к сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам для того, чтобы направлять дальше для проведения необходимых мероприятий», — заявил Гройсман.

В настоящий момент тела погибших находятся в Торезе. Украинские власти ведут переговоры об отправке их поездом на территорию, контролируемую Киевом. По данным Гройсмана, в поезде находятся тела 192 погибших. К поисковым работам привлечено свыше 200 специалистов, а также около 800 волнтеров. Вице-премьер подчеркнул, что Украина не может гарантировать безопасность иностранных экспертов на территории, находящейся под контролем ополченцев.

Киев настаивает на проведении расследования компетентными органами Украины. Власти страны договорились с ополченцами о создании 20-километровой зоны безопасности в районе падения лайнера. Впрочем, по словам представителей ополчения, силовики продолжают вести огонь в зоне проведения расследования.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли