Malaysia Airlines допустила свое банкротство

Авиакомпания Malaysia Airlines, самолет которой разбился на территории Украины 17 июля, представит на этой неделе план реструктуризации. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

План реструктуризации будет представлен государственному инвестиционному фонду Khazanah Nasional Bhd., который контролирует 69,4 процента акций авиакомпании. Источник агентства сообщает, что среди возможных предложений — приватизация Malaysia Airlines либо ее банкротство.

В июне 2014 года фонд Khazanah Nasional Bhd. заявлял о необходимости реструктуризации Malaysia Airlines из-за финансовых проблем. С 2011-го убытки авиаперевозчика превысили 1,4 миллиарда долларов. За последние девять месяцев рыночная стоимость Malaysia Airlines снизилась примерно на 40 процентов. После крушения «Боинга» под Донецком акции компании упали на 13 процентов.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. По словам президента Украины Петра Порошенко, у Киева есть «неопровержимые доказательства» вины ополченцев в крушении самолета. В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что у них не было технических средств для того, чтобы сбить лайнер. Накануне представители ДНР сообщили, что в Донецк доставлены предметы, похожие на черные ящики. При этом власти самопровозглашенной республики подчеркивают, что бортовые самописцы будут переданы непосредственно экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Это не первый крупный инцидент с самолетами Malaysia Airlines за последнее время. 8 марта «Боинг 777-200», совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Самолет не найден до сих пор.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить