Malaysia Airlines допустила свое банкротство

Авиакомпания Malaysia Airlines, самолет которой разбился на территории Украины 17 июля, представит на этой неделе план реструктуризации. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

План реструктуризации будет представлен государственному инвестиционному фонду Khazanah Nasional Bhd., который контролирует 69,4 процента акций авиакомпании. Источник агентства сообщает, что среди возможных предложений — приватизация Malaysia Airlines либо ее банкротство.

В июне 2014 года фонд Khazanah Nasional Bhd. заявлял о необходимости реструктуризации Malaysia Airlines из-за финансовых проблем. С 2011-го убытки авиаперевозчика превысили 1,4 миллиарда долларов. За последние девять месяцев рыночная стоимость Malaysia Airlines снизилась примерно на 40 процентов. После крушения «Боинга» под Донецком акции компании упали на 13 процентов.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. По словам президента Украины Петра Порошенко, у Киева есть «неопровержимые доказательства» вины ополченцев в крушении самолета. В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что у них не было технических средств для того, чтобы сбить лайнер. Накануне представители ДНР сообщили, что в Донецк доставлены предметы, похожие на черные ящики. При этом власти самопровозглашенной республики подчеркивают, что бортовые самописцы будут переданы непосредственно экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Это не первый крупный инцидент с самолетами Malaysia Airlines за последнее время. 8 марта «Боинг 777-200», совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Самолет не найден до сих пор.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира