«Батькивщина» призвала пустить на Украину иностранные войска

Сергей Соболев

Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает, что Верховная Рада должна пустить на Украину иностранные военные подразделения. Об этом сообщает 112.ua.

Для того, чтобы открыто попросить военную помощь у стран Евросоюза, Соболев предлагает срочно ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС. «План должен закончиться одним — разрешением допуска иностранных военных подразделений на территорию Украины для защиты суверенитета», — заявил лидер «Батькивщины».

На днях, после крушения малайзийского «Боинг-777» в окрестностях Донецка, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев меняет тактику военных действий на востоке страны. Глава государства пообещал представить такой план, «который позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств». Имел ли Порошенко в виду ввод миротворческого контингента на Украину или снова обвинил Россию в поддержке ополченцев, он не уточнил.

Призывы ввести миротворческий контингент на восток Украины звучали еще в апреле, когда решался вопрос о введении в регионе режима антиттерористической операции (официальный Киев считает вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик террористами — прим. «Ленты.ру»). Тогда с подобным предложением выступил временный президент Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как отмечали украинские СМИ, для введения иностранных войск на территорию страны необходимо одобрение Верховной Рады. По состоянию на 22 июля 2014 года в Раде зарегистрированы 445 депутатов, за фракцией «Батькивщина» числятся 86 депутатских кресел.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар