Украинские СМИ анонсировали ввод миротворцев ООН

Совет безопасности ООН может принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Украины. Об этом пишет Сегодня.ua.

Ожидается, что это вопрос Совбез обсудит на экстренном совещании в пятницу, 18 июля, в 18:00 мск. Заседание инициирует постпред Британии при ООН Марк Лайалл Грант в связи с крушением «Боинга-777» в Донецкой области. При этом положительного решения СБ украинские СМИ ждут также на основании заявления президента страны Петра Порошенко, который накануне объявил о смене тактики военной операции на востоке.

«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», — заявил президент. Вместе с тем он отметил, что украинский Совбез рассмотрит возможность и необходимость частичной мобилизации.

Источник издания в дипломатических кругах обратил внимание на то, что ввод миротворцев в страну невозможен без одобрения Верховной Рады. «Парламентское большинство готово проголосовать за», — уверен источник. В то же время депутат от УДАРа Валерий Пацкан подчеркнул, что российские войска на территорию страны допускать нельзя.

«Нужно обращаться ко всем международным организациям. Введение миротворческого контингента поможет остановить войну. Но нельзя допустить так называемых российских миротворцев», — заявил Пацкан.

Накануне самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на территории Донецкой области Украины. О катастрофе стало известно около 19:00 мск. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, выживших нет.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно