В России разрешили использовать частоты 900 мегагерц для сетей LTE

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила использование полос радиочастот 890-915 мегагерц и 935-960 мегагерц для создания сетей связи стандарта 4G/LTE и последующих его модификаций на всей территории РФ. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

До недавнего времени эти диапазоны использовались только для сетей сотовой связи GSM и 3G. Ранее в декабре прошлого года ГКРЧ приняла решение об использовании для LTE также полос другого GSM-диапазона: 1710-1785 мегагерц и 1805-1880 мегагерц.

Таким образом, теперь российские сотовые компании могут строить сети четвертого поколения на всех радиочастотах для GSM.

Согласно сообщению министерства, в прошлом месяце в России начала работу коммерческая мобильная сеть, работающая в диапазоне 1800 МГц. Это первый в России запуск подобной сети на основе принципа технологической нейтральности.

Кроме того, комиссия отложила рассмотрение вопроса о сокращении срока исключительных прав Мегафона и Ростелекома на строительство сетей LTE в Сочи и Краснодарском крае.

Также в ходе заседания было принято решение о проведении аукциона на право использования полосы радиочастот 2570-2620 мегагерц (радиоэлектронные средства стандарта MMDS) для радиоэлектронных средств сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России