Новости партнеров

Названо имя нового президента Индонезии

Джоко Видодо

Избирком Индонезии огласил итоги президентских выборов. Победителем стал губернатор Джакарты Джоко Видодо, сообщает Associated Press. За него отдали свои голоса 53 процента избирателей. Видодо уже сообщил о том, что считает прошедшие выборы самыми прозрачными за всю историю Индонезии.

За несколько часов до объявления результатов выборов соперник Видодо, отставной генерал Прабово Субианто, заявил о своем выходе из избирательной гонки. Свое решение кандидат мотивировал тем, что при подсчете голосов были допущены массовые нарушения. Пока неясно, что будет дальше с самим Субианто: по индонезийскому законодательству в том случае, если претендент выходит из президентской гонки, его могут судить и приговорить к пяти годам лишения свободы.

Субианто известен своими связями с кланом Сухарто, который правил Индонезией более 30 лет. Генерал женат на дочери бывшего диктатора. Он возглавляет партию «Движение за великую Индонезию». Видодо, лидер Демократической партии Индонезии, прославился как удачливый бизнесмен и политик, эффективно борющийся с коррупцией. В своей предвыборной программе он сделал акцент на политические и экономические реформы, а также на поддержку неимущих.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
17:4417 февраля