Путин подписал закон о возврате зимнего времени

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Соответствующий указ главы государства размещен на официальном портале правовой информации, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, «московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3», в то время как сейчас действует UTC (SU) + 4 часа.

Россия вернется на час назад 26 октября, и больше время меняться не будет, отмечает РИА Новости. Закон также устанавливает в стране 11 часовых зон.

Новые субъекты РФ — Республика Крым и город федерального значения Севастополь — будут жить по московскому времени. Удмуртская Республика и Самарская область включены в новый часовой пояс, опережающий московское время на один час. Поскольку сейчас в этих субъектах время московское, стрелки часов там переводиться не будут.

Госдума приняла этот документ 1 июля, Совет Федерации — 9 июля.

Закон, отменяющий переход на зимнее время, был введен летом 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Одновременно в стране установлено девять часовых поясов вместо прежних одиннадцати.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон