Китайцы выпустили смартфон из нержавеющей стали

Смартфон Xiaomi
Смартфон Xiaomi

Компания Xiaomi выпустила смартфон Mi4 в корпусе из нержавеющей стали, он по характеристикам сравним с моделями ведущих производителей смартфонов, но значительно дешевле. Об этом сообщается на официальной странице компании в Facebook.

По данным издания The Wall Street Journal, младшая, 16-гигабайтная, модель выйдет до конца месяца, а 4G-модификация появится в сентябре.

Обычно как материал корпуса используются алюминий, стекло или пластик. По данным производителя, компании пришлось разработать процесс из 193 операций для создания цельнометаллического корпуса из нержавеющей стали точно заданной формы. В аппарате предусмотрена накладная задняя панель, чтобы пользователь мог менять внешний вид телефона.

Модель Mi4 получила 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он имеет IPS-матрицу, что, по данным производителя, обеспечивает точную цветопередачу. Аппарат построен на базе самого производительного процессора для Android-устройств — Snapdragon 801 компании Qualcomm. Он обладает 16- или 64-гигабайтной памятью в зависимости от модификации. В смартфоне используется 13-мегапиксельная камера с матрицей производства Sony, она способна снимать видео в формате 4K и делать фотографии, фокусируясь за 0,3 секунды. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей. Емкость аккумулятора — 3080 миллиампер-часов.

Вышеприведенные характеристики сравнимы с таковыми у аппаратов Samsung, Sony, НТС и других известных производителей. При этом стоимость Mi4 примерно вдвое меньше: 320 и 400 долларов за 16- и 64-гигабайтную версию соответственно. Однако анонсированная модель предназначена для Китая, судя по типу поддерживаемых сетей четвертого поколения, а международная версия выйдет позже.

Компания Xiomi появилась три года назад и на данный момент является одним из крупнейших производителей смартфонов. По данным аналитической компании Canalys, она заняла шестое место в мире и делит с Lenovo второе место в Китае по итогам первого квартала 2014-го. Ранее СМИ сообщали, что компания до конца года появится в России, однако участники опроса «Ленты.ру» предсказали трудности китайского производителя с выходом на наш рынок.

Обсудить
Наука и техника00:0125 июня

Что-то нажали

Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон