Китайцы выпустили смартфон из нержавеющей стали

Смартфон Xiaomi
Смартфон Xiaomi

Компания Xiaomi выпустила смартфон Mi4 в корпусе из нержавеющей стали, он по характеристикам сравним с моделями ведущих производителей смартфонов, но значительно дешевле. Об этом сообщается на официальной странице компании в Facebook.

По данным издания The Wall Street Journal, младшая, 16-гигабайтная, модель выйдет до конца месяца, а 4G-модификация появится в сентябре.

Обычно как материал корпуса используются алюминий, стекло или пластик. По данным производителя, компании пришлось разработать процесс из 193 операций для создания цельнометаллического корпуса из нержавеющей стали точно заданной формы. В аппарате предусмотрена накладная задняя панель, чтобы пользователь мог менять внешний вид телефона.

Модель Mi4 получила 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он имеет IPS-матрицу, что, по данным производителя, обеспечивает точную цветопередачу. Аппарат построен на базе самого производительного процессора для Android-устройств — Snapdragon 801 компании Qualcomm. Он обладает 16- или 64-гигабайтной памятью в зависимости от модификации. В смартфоне используется 13-мегапиксельная камера с матрицей производства Sony, она способна снимать видео в формате 4K и делать фотографии, фокусируясь за 0,3 секунды. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей. Емкость аккумулятора — 3080 миллиампер-часов.

Вышеприведенные характеристики сравнимы с таковыми у аппаратов Samsung, Sony, НТС и других известных производителей. При этом стоимость Mi4 примерно вдвое меньше: 320 и 400 долларов за 16- и 64-гигабайтную версию соответственно. Однако анонсированная модель предназначена для Китая, судя по типу поддерживаемых сетей четвертого поколения, а международная версия выйдет позже.

Компания Xiomi появилась три года назад и на данный момент является одним из крупнейших производителей смартфонов. По данным аналитической компании Canalys, она заняла шестое место в мире и делит с Lenovo второе место в Китае по итогам первого квартала 2014-го. Ранее СМИ сообщали, что компания до конца года появится в России, однако участники опроса «Ленты.ру» предсказали трудности китайского производителя с выходом на наш рынок.

Обсудить
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности