Китайцы выпустили смартфон из нержавеющей стали

Смартфон Xiaomi
Смартфон Xiaomi

Компания Xiaomi выпустила смартфон Mi4 в корпусе из нержавеющей стали, он по характеристикам сравним с моделями ведущих производителей смартфонов, но значительно дешевле. Об этом сообщается на официальной странице компании в Facebook.

По данным издания The Wall Street Journal, младшая, 16-гигабайтная, модель выйдет до конца месяца, а 4G-модификация появится в сентябре.

Обычно как материал корпуса используются алюминий, стекло или пластик. По данным производителя, компании пришлось разработать процесс из 193 операций для создания цельнометаллического корпуса из нержавеющей стали точно заданной формы. В аппарате предусмотрена накладная задняя панель, чтобы пользователь мог менять внешний вид телефона.

Модель Mi4 получила 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он имеет IPS-матрицу, что, по данным производителя, обеспечивает точную цветопередачу. Аппарат построен на базе самого производительного процессора для Android-устройств — Snapdragon 801 компании Qualcomm. Он обладает 16- или 64-гигабайтной памятью в зависимости от модификации. В смартфоне используется 13-мегапиксельная камера с матрицей производства Sony, она способна снимать видео в формате 4K и делать фотографии, фокусируясь за 0,3 секунды. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей. Емкость аккумулятора — 3080 миллиампер-часов.

Вышеприведенные характеристики сравнимы с таковыми у аппаратов Samsung, Sony, НТС и других известных производителей. При этом стоимость Mi4 примерно вдвое меньше: 320 и 400 долларов за 16- и 64-гигабайтную версию соответственно. Однако анонсированная модель предназначена для Китая, судя по типу поддерживаемых сетей четвертого поколения, а международная версия выйдет позже.

Компания Xiomi появилась три года назад и на данный момент является одним из крупнейших производителей смартфонов. По данным аналитической компании Canalys, она заняла шестое место в мире и делит с Lenovo второе место в Китае по итогам первого квартала 2014-го. Ранее СМИ сообщали, что компания до конца года появится в России, однако участники опроса «Ленты.ру» предсказали трудности китайского производителя с выходом на наш рынок.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах