Хотите видеть только хорошие новости?

Китайцы выпустили смартфон из нержавеющей стали

Смартфон Xiaomi
Смартфон Xiaomi

Компания Xiaomi выпустила смартфон Mi4 в корпусе из нержавеющей стали, он по характеристикам сравним с моделями ведущих производителей смартфонов, но значительно дешевле. Об этом сообщается на официальной странице компании в Facebook.

По данным издания The Wall Street Journal, младшая, 16-гигабайтная, модель выйдет до конца месяца, а 4G-модификация появится в сентябре.

Обычно как материал корпуса используются алюминий, стекло или пластик. По данным производителя, компании пришлось разработать процесс из 193 операций для создания цельнометаллического корпуса из нержавеющей стали точно заданной формы. В аппарате предусмотрена накладная задняя панель, чтобы пользователь мог менять внешний вид телефона.

Модель Mi4 получила 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Он имеет IPS-матрицу, что, по данным производителя, обеспечивает точную цветопередачу. Аппарат построен на базе самого производительного процессора для Android-устройств — Snapdragon 801 компании Qualcomm. Он обладает 16- или 64-гигабайтной памятью в зависимости от модификации. В смартфоне используется 13-мегапиксельная камера с матрицей производства Sony, она способна снимать видео в формате 4K и делать фотографии, фокусируясь за 0,3 секунды. Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей. Емкость аккумулятора — 3080 миллиампер-часов.

Вышеприведенные характеристики сравнимы с таковыми у аппаратов Samsung, Sony, НТС и других известных производителей. При этом стоимость Mi4 примерно вдвое меньше: 320 и 400 долларов за 16- и 64-гигабайтную версию соответственно. Однако анонсированная модель предназначена для Китая, судя по типу поддерживаемых сетей четвертого поколения, а международная версия выйдет позже.

Компания Xiomi появилась три года назад и на данный момент является одним из крупнейших производителей смартфонов. По данным аналитической компании Canalys, она заняла шестое место в мире и делит с Lenovo второе место в Китае по итогам первого квартала 2014-го. Ранее СМИ сообщали, что компания до конца года появится в России, однако участники опроса «Ленты.ру» предсказали трудности китайского производителя с выходом на наш рынок.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда