LifeNews назвал еще одну версию аварии в московском метро

Причиной аварии в московском метро мог стать дефект конструкции вагона. Деталь, закрепленная на днище первого вагона, из-за вибрации отделилась от корпуса и на большой скорости ударила стрелочный перевод, который сместился и направил поезд в стену. О появлении новой версии сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на неназванных специалистов.

Новая версия основана на том, что при разборе поврежденного состава на путях были обнаружены сильно деформированные фрагменты детали вагона. В пользу версии о дефекте конструкции говорят характерные повреждения шпал, сколы на бетоне и остряке стрелочного перевода, которые могли появиться от удара металлического предмета.

По мнению экспертов, на перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром» примерно за 100 метров до стрелочного перевода от днища вагона в районе первой колесной пары частично оторвалась деталь.

В районе стрелочного перевода деталь ударилась о конструкцию стрелки, которая была закреплена проволокой, и она сместилась. В результате вторая колесная пара изменила направление движения и вагон ударился в стену тоннеля.

Как отмечает LifeNews, если эта версия найдет подтверждение в других заключениях экспертов, в уголовном деле по факту аварии в столичной поземке могут появиться новые подозреваемые — из числа сотрудников вагонного депо. В их обязанности входит проводить осмотр состава в депо после каждого маршрута.

В результате аварии на Арбатско-Покровской линии погибли 23 человека. 20 из них умерли на месте, еще трое скончались в больнице.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности