Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 23 человек

Число погибших в результате аварии в московском метро увеличилось до 23 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения столицы, еще одна пострадавшая скончалась в среду, 23 июля, в Боткинской больнице.

«У нее были тяжелейшие сочетанные (смешанные) травмы. Она скончалась несмотря на все усилия врачей, ей было проведено несколько сложнейших операций», — сказал РИА Новости глава департамента Георгий Голухов.

По его словам, в больницах остаются 98 пострадавших. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, пятеро — в тяжелом. «Всего с 15 по 23 число выписано 23 человека», — сказал Голухов.

Авария на Арбатско-Покровской линии произошла 15 июля. Тогда с рельсов сошли три вагона поезда, пострадали более 150 человек. 22 июля начальник столичной подземки Иван Беседин был освобожден от должности. Руководителем метро стал Дмитрий Пегов.

По делу об аварии арестованы три человека: мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов и директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. В ближайшее время Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте четвертого подозреваемого — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексея Трофимова.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать