Арестован третий фигурант дела об аварии в метро

Анатолий Круглов
Анатолий Круглов

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова. Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя.

«Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — огласила решение судья. Под арестом он будет находиться до 15 сентября.

По мнению суда, не установлено обстоятельств для избрания Круглову более мягкой меры пресечения. Также суд учел, что следствие обоснованно подозревает Круглова в неосторожном совершении общественно-опасного деяния.

Круглов подозревается по ч. 3 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и по ч. 3 ст.263.1 УК РФ — «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили в СК РФ, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар». Однако он не осуществил надлежащего контроля и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

Ранее по делу об аварии в метро уже арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Задержан еще один подозреваемый — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

В результате аварии 15 июля с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пассажиров метрополитена пострадали. Во вторник со своей должности был уволен начальник столичной подземки Иван Беседин.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года