Арестован третий фигурант дела об аварии в метро

Анатолий Круглов
Анатолий Круглов

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова. Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя.

«Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — огласила решение судья. Под арестом он будет находиться до 15 сентября.

По мнению суда, не установлено обстоятельств для избрания Круглову более мягкой меры пресечения. Также суд учел, что следствие обоснованно подозревает Круглова в неосторожном совершении общественно-опасного деяния.

Круглов подозревается по ч. 3 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и по ч. 3 ст.263.1 УК РФ — «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщили в СК РФ, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар». Однако он не осуществил надлежащего контроля и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

Ранее по делу об аварии в метро уже арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Задержан еще один подозреваемый — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

В результате аварии 15 июля с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пассажиров метрополитена пострадали. Во вторник со своей должности был уволен начальник столичной подземки Иван Беседин.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки