Новый начальник московского метро пообещал вернуть доверие к подземке

Дмитрий Пегов

Новый начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов пообещал разобраться с причинами аварии, произошедшей на Арбатско-Покровской линии 15 июля. Он также намерен вернуть доверие к метро как наиболее безопасному виду транспорта.

«Самое главное в первое время, конечно, выяснить причины, разобраться, что произошло», — цитирует Пегова «Интерфакс». По его словам, в ближайшее время необходимо предпринять шаги для того, чтобы подобных катастроф не было.

Пегов также отметил, что он намерен «вернуть москвичам то доверие, которое у них сложилось к метрополитену, чтобы они не боялись метрополитена и могли пользоваться его услугами каждый день», передает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Пегов назначен руководителем Московского метрополитена 22 июля. Ранее он занимал должность главы Дирекции скоростного сообщения компании РЖД. На посту главы метрополитена он сменил Ивана Беседина, который руководил подземкой с февраля 2011 года.

15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельсов сошли три вагона поезда. 22 человека погибли, более 150 получили ранения.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба