МВФ понизил прогноз по росту ВВП России почти до нуля

Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал прогноз по росту ВВП России на 2014 год с 1,3 процента до 0,2 процента. Такая информация содержится в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.

Прогноз по росту ВВП на 2015 год также снижен. В апреле МВФ прогнозировал, что российская экономика в следующем году вырастет на 2,3 процента. Новый прогноз говорит о росте в один процент.

В докладе МВФ отмечается, что по итогам первого квартала в России резко снизилась инвестиционная активность из-за геополитической напряженности. В МВФ ожидают, что геополитические факторы и дальше будут оказывать давление на инвестиционную активность.

По данным Минэкономразвития, ВВП России в первом квартале 2014 года снизился на полпроцента по сравнению с показателем последних трех месяцев 2013-го. По прогнозу Минэкономразвития российский ВВП вырастет в этом году на 0,6 процента. В Минфине не исключают, что во втором-третьем кварталах страна может оказаться в технической рецессии.

По итогам 2013 года экономика России выросла всего на 1,3 процента, что является худшим показателем за последние четыре года. В 2014-м первоначально ожидалось восстановление прежних темпов роста, однако в связи с политическим кризисом на Украине, присоединением Крыма и западными санкциями оценки были снижены.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир