Китай открыл центр разработки наземных роботов

Китайская машиностроительная корпорация NORINCO открыла исследовательский центр разработки наземных роботов, которые в перспективе встанут на вооружение Народно-освободительной армии Китая. Как сообщает Jane's, центр открылся в конце июня 2014 года, однако известно об этом стало только сейчас. Разработанная предприятием техника будет поставляться и на экспорт.

Исследовательский центр намерен подписать соглашения о совместной разработке и передаче технологий с иностранными конструкторскими бюро. В частности, речь идет о компаниях из Германии, России и Финляндии. По оценке Мэн Хуна, заместителя директора компании CNVRI, «дочки» NORINCO, Китаю потребуется по меньшей мере пять лет, чтобы создать технологии наземных роботов, сопоставимых с американскими разработками.

На протяжении последних нескольких лет власти Китая уделяют много внимания разработке различных дистанционно управляемых систем, преимущественно беспилотных летательных аппаратов. Ранее в стране уже заработали несколько десятков конструкторских бюро, которые занимаются созданием беспилотников различных классов. Эти бюро контролируются китайскими корпорациями AVIC и CASIC.

Как отмечает Jane's, большая часть конструкторских работ по теме дистанционно управляемых аппаратов практически не регулируется, из-за чего некоторые предприятия занимаются параллельными, но независимыми друг от друга исследованиями. Кроме того, существует значительное отставание в технологическом развитии Китая от других стран, занимающихся аналогичными разработками.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир