Китай открыл центр разработки наземных роботов

Китайская машиностроительная корпорация NORINCO открыла исследовательский центр разработки наземных роботов, которые в перспективе встанут на вооружение Народно-освободительной армии Китая. Как сообщает Jane's, центр открылся в конце июня 2014 года, однако известно об этом стало только сейчас. Разработанная предприятием техника будет поставляться и на экспорт.

Исследовательский центр намерен подписать соглашения о совместной разработке и передаче технологий с иностранными конструкторскими бюро. В частности, речь идет о компаниях из Германии, России и Финляндии. По оценке Мэн Хуна, заместителя директора компании CNVRI, «дочки» NORINCO, Китаю потребуется по меньшей мере пять лет, чтобы создать технологии наземных роботов, сопоставимых с американскими разработками.

На протяжении последних нескольких лет власти Китая уделяют много внимания разработке различных дистанционно управляемых систем, преимущественно беспилотных летательных аппаратов. Ранее в стране уже заработали несколько десятков конструкторских бюро, которые занимаются созданием беспилотников различных классов. Эти бюро контролируются китайскими корпорациями AVIC и CASIC.

Как отмечает Jane's, большая часть конструкторских работ по теме дистанционно управляемых аппаратов практически не регулируется, из-за чего некоторые предприятия занимаются параллельными, но независимыми друг от друга исследованиями. Кроме того, существует значительное отставание в технологическом развитии Китая от других стран, занимающихся аналогичными разработками.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки