Fitch подтвердило рейтинг России с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России на уровне BBB с негативным прогнозом. Вместе с тем оно снизило потолок странового рейтинга с BBB+ до BBB, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвердило на уровне F3. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Свое решение аналитики Fitch обосновали ухудшением отношений России с Евросоюзом и США. Последние недавно наложили новые санкции на Москву, по этому же пути идет и Брюссель, отмечается в пресс-релизе.

Ограничительные меры, как считают его авторы, приведут к снижению притока капитала в Россию и увеличению его оттока, что будет сказываться на национальных резервах. Без улучшения условий внешних заимствований отток капитала из России превысит в 2014 году 120 миллиардов долларов, а в 2015-м — 100 миллиардов, считает Fitch. В результате золотовалютные резервы снизятся к концу этого года до 450 миллиардов долларов, а к концу следующего — до 400 миллиардов.

Санкции и международная напряженность, как считают аналитики, могут привести к рецессии в российской экономике. В то же время они отметили, что в стране сохранится социальная и политическая стабильность.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды