Акционеры ЮКОСа отказались требовать деньги с BP и «Роснефти»

Тим Осборн
Тим Осборн

Бывшие акционеры ЮКОСа не будут судиться с BP и не хотят требовать компенсаций от «Роснефти». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил Тим Осборн, руководитель Group Menatep Limited, которая представляет интересы акционеров. По словам Осборна, с компаний можно взыскать деньги только при условии, если удастся доказать, что они являются инструментами российского правительства.

«Думаю, потребуется проанализировать больше деталей, чем у нас есть сейчас. Но полагаю, можно утверждать, что мы будем смотреть на все крупные принадлежащие государству компании», — заявил Осборн.

Бывшие акционеры ЮКОСа, между тем, не исключают продажи прав требования к России. В свою очередь, МИД России подчеркнул, что РФ будет использовать все правовые возможности для того, чтобы отстоять свои интересы в данном деле.

По решению третейского суда в Гааге Россия должна передать 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа до 15 января 2015 года. Если государство не выплатит деньги к этому времени, начнется начисление процентов. В течение десяти дней с момента оглашения приговора Россия имеет право обратиться в нидерландские суды, чтобы подать заявление об аннуляции решения.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон