Онлайн-кинотеатры снизят стоимость фильмов после уступок западных правообладателей

Российские онлайн-кинотеатры готовы снизить стоимость просмотра фильмов до 100 рублей после уступок западных правообладателей. Об этом «Ленте.ру» рассказал зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин, который провел в среду, 30 июля, совещание с участием представителей крупнейших онлайн-кинотеатров.

В настоящее время, по словам Деньгина, снижение стоимости просмотра (загрузки или аренды) фильмов, столь необходимое в борьбе с пиратскими ресурсами, затруднено большими отчислениями западным правообладателям. Представители онлайн-кинотеатров предложили чиновникам обратиться к зарубежным компаниям обсудить снижение объема отчислений в их пользу за предоставление прав на контент. Возможное снижение прибыли правообладатели при этом смогут компенсировать за счет увеличения в России доли легального контента, что может произойти благодаря его удешевлению.

«Западные правообладатели с российского рынка все равно не уйдут. Он слишком сладкий», — прокомментировал Деньгин.

В нынешних условиях жесткое ограничение стоимости просмотра фильмов, по мнению участников совещания, может привести к плачевным последствиям.

«Ограничение стоимости продажи и проката контента может привести к ограничению количества контента для наших прокатчиков, так как производство любого контента стоит определенных денег, и нельзя сказать, что фильм, на производство которого потратили миллионы, должен продаваться так же, как фильм, который снят на iPhone», — прокомментировал директор по внешним связям компании Rambler&Co Матвей Алексеев, участвовавший в совещании.

Обсуждение снижения стоимости просмотра фильмов запланировано продолжить в сентябре с возможным участием представителей западных правообладателей.

В июле Деньгин выступил с инициативой об установлении максимальной платы за просмотр фильма на легальных сайтах в размере 100 рублей. Это ограничение, по его замыслу, должно быть включено осенью в новый антипиратский законопроект.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить