У парижской полиции украли 50 килограммов кокаина

Главное управление криминальной полиции на набережной Орфевр, 36. Париж
Главное управление криминальной полиции на набережной Орфевр, 36. Париж

Из здания криминальной полиции Парижа пропал 51 килограмм кокаина, сообщает газета Le Parisien. Парижские правоохранители изъяли наркотики еще 4 июля в ходе успешной операции по разгрому сети наркоторговцев. Тогда была конфискована крупная партия кокаина общей стоимостью два с половиной миллиона евро. Ее доставили в штаб-квартиру полиции по адресу: набережная Орфевр, 36 и поместили в специальное помещение, доступ к которому имели только старшие офицеры.

Пропажу обнаружили при очередной проверке улик. Всю прошлую ночь в штаб-квартире полиции шел обыск, использовались собаки, натренированные на поиск наркотиков. Усилия ни к чему не привели. Парижская прокуратура открыла дело. Уже известно о первых задержанных — это сотрудники правоохранительных органов, которые первыми обнаружили, что контейнер с наркотиками пуст.

Это уже второй инцидент с участием парижских полицейских с начала года. В апреле 34-летняя туристка из Канады обвинила двух офицеров из главного управления криминальной полиции в групповом изнасиловании: как заявила женщина, они пригласили ее на вечеринку прямо в управление полиции, где надругались над ней. По некоторым данным, потерпевшая сама является сотрудницей канадской полиции. Один из задержанных признался, что действительно занимался с ней сексом, но утверждает, что все происходило по взаимному согласию.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон