У парижской полиции украли 50 килограммов кокаина

Главное управление криминальной полиции на набережной Орфевр, 36. Париж

Из здания криминальной полиции Парижа пропал 51 килограмм кокаина, сообщает газета Le Parisien. Парижские правоохранители изъяли наркотики еще 4 июля в ходе успешной операции по разгрому сети наркоторговцев. Тогда была конфискована крупная партия кокаина общей стоимостью два с половиной миллиона евро. Ее доставили в штаб-квартиру полиции по адресу: набережная Орфевр, 36 и поместили в специальное помещение, доступ к которому имели только старшие офицеры.

Пропажу обнаружили при очередной проверке улик. Всю прошлую ночь в штаб-квартире полиции шел обыск, использовались собаки, натренированные на поиск наркотиков. Усилия ни к чему не привели. Парижская прокуратура открыла дело. Уже известно о первых задержанных — это сотрудники правоохранительных органов, которые первыми обнаружили, что контейнер с наркотиками пуст.

Это уже второй инцидент с участием парижских полицейских с начала года. В апреле 34-летняя туристка из Канады обвинила двух офицеров из главного управления криминальной полиции в групповом изнасиловании: как заявила женщина, они пригласили ее на вечеринку прямо в управление полиции, где надругались над ней. По некоторым данным, потерпевшая сама является сотрудницей канадской полиции. Один из задержанных признался, что действительно занимался с ней сексом, но утверждает, что все происходило по взаимному согласию.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах