«Экспо Капитал» стал одним из претендентов на покупку «Почтой России»

«Почта России» может выбрать и купить банк уже осенью, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, в введении которого находится почтовая отрасль. По его словам «Экспо Капитал» — один из вероятных претендентов.

«Мы предполагаем, что решение будет принято осенью — то есть банк будет выбран и куплен. Но решение будет приниматься в правительстве», — отметил он. Чиновник сообщил, что из 15 банков было выбрано пять наиболее интересных. По его мнению, изучение юридической истории претендентов необходимо для того, чтобы не было «скелетов в шкафу».

5 мая «Почта России» завершила прием заявок от банковских организаций и готова потратить от пяти до десяти миллионов долларов на покупку банка. Коммерческие структуры, участвующие в тендере, должны соответствовать ряду критериев: иметь уставной капитал не ниже 180 миллионов, размер собственных средств — не более трех миллиардов рублей и участвовать в системе страхования вкладов.

«Экспо Капитал», по данным РИА Новости, на 1 июля имел в своих активах 560 миллионов рублей и входил в восьмую сотню банков по этому показателю. Его чистая прибыль возросла в четыре раза в первом полугодии и стала составлять 157 миллионов рублей.

«Почта России» планирует довести долю доходов от банковских услуг от всей своей выручки до 15 процентов к 2018 году.

Планы реформы «Почты России» в последние годы несколько раз менялись. В частности, существовала идея создать в ее отделениях Почтовый банк. Тем не менее пока все эти попытки успехом не увенчались. В конце 2013 года в Минкомсвязи заявляли, что почтовый оператор «находится в критическом состоянии».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон