«Экспо Капитал» стал одним из претендентов на покупку «Почтой России»

«Почта России» может выбрать и купить банк уже осенью, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, в введении которого находится почтовая отрасль. По его словам «Экспо Капитал» — один из вероятных претендентов.

«Мы предполагаем, что решение будет принято осенью — то есть банк будет выбран и куплен. Но решение будет приниматься в правительстве», — отметил он. Чиновник сообщил, что из 15 банков было выбрано пять наиболее интересных. По его мнению, изучение юридической истории претендентов необходимо для того, чтобы не было «скелетов в шкафу».

5 мая «Почта России» завершила прием заявок от банковских организаций и готова потратить от пяти до десяти миллионов долларов на покупку банка. Коммерческие структуры, участвующие в тендере, должны соответствовать ряду критериев: иметь уставной капитал не ниже 180 миллионов, размер собственных средств — не более трех миллиардов рублей и участвовать в системе страхования вкладов.

«Экспо Капитал», по данным РИА Новости, на 1 июля имел в своих активах 560 миллионов рублей и входил в восьмую сотню банков по этому показателю. Его чистая прибыль возросла в четыре раза в первом полугодии и стала составлять 157 миллионов рублей.

«Почта России» планирует довести долю доходов от банковских услуг от всей своей выручки до 15 процентов к 2018 году.

Планы реформы «Почты России» в последние годы несколько раз менялись. В частности, существовала идея создать в ее отделениях Почтовый банк. Тем не менее пока все эти попытки успехом не увенчались. В конце 2013 года в Минкомсвязи заявляли, что почтовый оператор «находится в критическом состоянии».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности