«Почта России» начала торговать спиртным

В калининградских отделениях «Почты России» начали продавать алкоголь, сообщает калининградский портал klops.ru. Госпредприятие не оставляет свою основную деятельность и подчеркивает, что его первоочередная задача – прием и отправка писем. Однако, чтобы работа стала рентабельной, необходимо развивать розничную торговлю товарами народного потребления.

«В настоящее время затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг», — пояснили в пресс-службе калининградского филиала «Почты России».

У «Почты России» имеется лицензия, выданная в конце 2013 года Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли правительства Калининградской области. В 66 отделениях «Почты России» в регионе начали продавать алкогольную продукцию, в 99 — только пиво, уточнили в пресс-службе.

Руководитель отдела взаимодействия со СМИ ФГУП «Почта России» Николай Беляков подтвердил Ленте.ру, что отдельные филиалы «Почты России» имеют алкогольную лицензию, однако, заверил он, данная продукция выводится из товарного ассортимента, а крепкие алкогольные напитки – полностью. Он подчеркнул, что «принципиально новых решений о торговле алкоголем в отделениях связи не принималось».

Представитель «Почты России» пояснил, что аудит имеющихся товарных запасов проводится с прошлого года, распродаются остатки. На замену им в почтовые отделения поставляются новые товары, прежде всего, это канцелярская продукция, письменные принадлежности, филателистическая продукция, наборы для студентов и школьников, расширяется набор периодических печатных изданий. «Конечно, наведение порядка требует времени. Однако, к концу года, результаты оптимизации розницы будут заметны уже во многих регионах», - сказал Беляков.

В июле прошлого года «Почта России» планировала получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию. Раньше в компании заявляли о намерении оказывать клиентам полный спектр банковских услуг.

В частности, на протяжении нескольких лет ФГУП рассматривал возможность создания Почтового банка совместно с одной из действующих частных финансовых организаций, однако переговоры по созданию кредитного учреждения провалились. Впоследствии «Почта России» планировала создавать банк совместно с ВЭБом, которому принадлежит Связь-банк, однако и эта идея не увенчалась успехом.

подписатьсяОбсудить
07:05 Сегодня

Пенсионный улучшайзинг

Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом