«Почта России» начала торговать спиртным

В калининградских отделениях «Почты России» начали продавать алкоголь, сообщает калининградский портал klops.ru. Госпредприятие не оставляет свою основную деятельность и подчеркивает, что его первоочередная задача – прием и отправка писем. Однако, чтобы работа стала рентабельной, необходимо развивать розничную торговлю товарами народного потребления.

«В настоящее время затраты на оказание почтовых услуг намного превышают доходы от их оказания. При этом предприятие не является бюджетным учреждением и вынуждено восполнять убытки от оказания универсальных почтовых услуг за счет развития розничной торговли и финансовых услуг», — пояснили в пресс-службе калининградского филиала «Почты России».

У «Почты России» имеется лицензия, выданная в конце 2013 года Министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли правительства Калининградской области. В 66 отделениях «Почты России» в регионе начали продавать алкогольную продукцию, в 99 — только пиво, уточнили в пресс-службе.

Руководитель отдела взаимодействия со СМИ ФГУП «Почта России» Николай Беляков подтвердил Ленте.ру, что отдельные филиалы «Почты России» имеют алкогольную лицензию, однако, заверил он, данная продукция выводится из товарного ассортимента, а крепкие алкогольные напитки – полностью. Он подчеркнул, что «принципиально новых решений о торговле алкоголем в отделениях связи не принималось».

Представитель «Почты России» пояснил, что аудит имеющихся товарных запасов проводится с прошлого года, распродаются остатки. На замену им в почтовые отделения поставляются новые товары, прежде всего, это канцелярская продукция, письменные принадлежности, филателистическая продукция, наборы для студентов и школьников, расширяется набор периодических печатных изданий. «Конечно, наведение порядка требует времени. Однако, к концу года, результаты оптимизации розницы будут заметны уже во многих регионах», - сказал Беляков.

В июле прошлого года «Почта России» планировала получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию. Раньше в компании заявляли о намерении оказывать клиентам полный спектр банковских услуг.

В частности, на протяжении нескольких лет ФГУП рассматривал возможность создания Почтового банка совместно с одной из действующих частных финансовых организаций, однако переговоры по созданию кредитного учреждения провалились. Впоследствии «Почта России» планировала создавать банк совместно с ВЭБом, которому принадлежит Связь-банк, однако и эта идея не увенчалась успехом.

Обсудить
Финансы00:0713 октября

Паленый товар

Пожар в крупнейшем торговом центре Москвы обошелся в миллиарды рублей
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими